email
fb
line
line

活動與教育訓練

【線上研討會回顧及問題 Q&A】2021-09-09 BIGTERA 軟體定義儲存大解密

活動時間 : 2021.09.09 (四) 下午14:00-15:00
活動地點 : 線上研討會 (鉅立YouTube頻道)

・【2021-09-09 (四) BIGTERA 軟體定義儲存大解密】 簡報檔下載


・【BIGTERA 軟體定義儲存 問題Q&A】

Q1. 請問如果現有已部署的儲存系統在採用 BIGTERA 的方案之後可以納管嗎?
納管程序建議分為兩個階段進行,第一階段: Bigtera VirtualStor 可協助客戶將舊有儲存設備中的資料,利用 Bigtera VirtualStor 獨家的無縫遷移功能,順利移轉到 Bigtera VirtualStor 的儲存平台上;第二階段:當客戶確認資料已完整遷移後,可將舊有儲存設備空間中的資料清除,再納管進 Bigtera VirtualStor 的儲存平台,以整併為系統的外部儲存空間。

Q2. 請問從硬體轉軟體轉移的成本會很大嗎?
Bigtera 會依客戶實際環境狀況,儘量以不中斷服務且低額外成本的方式,派工程師協助客戶進行移轉,將傳統儲存架構轉移成軟體定義儲存架構。

Q3. 請問這需要專業人員來做嗎?請問硬體需求會很大嗎? 請問可支援相互備援?
無縫遷移功能可由企業自行操作執行,若需確保正確使用, Bigtera 可派專員協助企業 IT 人員處理。

Q4. NAS SAN 類的都可以統一管理?
Bigtera VirtualStor 支援對外部空間包含 iSCSI/FC/CIFS/NFS ,皆可無縫遷移並納管利用。

Q5. 請問你們有支援哪些硬體廠牌和支援哪些前端網路界面?
Bigtera VirtualStor (包含Scaler 以及 ConvergerOne)均可安裝在任何符合最小安裝需求以上的標準 x86 伺服器硬體上,不論是品牌或是白牌伺服器。
因為支援的平台會不斷新增, Bigtera 會協助客戶確認並增加支援不同廠牌的標準 x86 伺服器硬體平台。

Q6. 軟+硬體的結合嗎?? 有規定硬體哪家嗎??相容性等等??
Bigtera VirtualStor (包含Scaler 以及 ConvergerOne)均為純軟體產品,未限定客戶搭配特定廠牌的硬體平台。若客戶有偏好的硬體品牌, Bigtera 均
在初期的佈署階段以及產品的後續使用週期中,協助客戶測試並確保硬體平台相容性,以確保客戶權益。

Q7. 請教是否有使用門檻??
Bigtera VirtualStor (包含 Scaler 以及 ConvergerOne)產品均為純 UI 操作的介面,除了物件儲存的應用需具備 AWS S3 的相關知識外,其於 NAS/SAN
的操作用法均與傳統儲存系統相近。

Q8. 需要的基本硬體規格如何?
標準 x86 伺服器都可以支援,並可依客戶實際部署規模需求進行詳細的規畫建議(例: SSD cache 空間與總硬碟容量的比例),下列為最小規格的硬體
基本要求參考:
.CPU : Intel/AMD 8 cores 以上 CPU x 2
RAM : 64 GB 以上
SDS 作業系統所需空間 : 160 GB
Data disk : HDD x 4 顆以上
NIC : 10GbE & Switch (建議使用 SFP+ 介面)以上

*選配
Cache SSD : NVMe/SATA SSD x 1 顆以上( cache SSD 容量會依照資料碟大小而有所不同)
RAID卡 : LSI 3108 1GB/2GB cache with BBU

Q9. 可以做到異地備份嗎? 還是都要在同一個vlan
可以做到異地備份。 Bigtera VirtualStor 包含 RPO = 0/ 秒/ 天為單位的不同等級異地備援措施,可配合客戶實際應用場合,選用不同的保護等級。異地備份不需在同一個 VLAN 或是 VXLAN 的架構, Bigtera VirtualStor 的異地備援 / 備份機制基於 Layer 3 網路架構,透過 IP 進行系統間的溝通與資料傳遞。

Q10. 和 Datacore 比呢? hot spare 空間要犧牲多少?可用多少?
Bigtera VirtualStor 與 Datacore 之最大差異說明如下: Datacore 的主要功能僅為納管外部儲存,代為管理並重新提供服務。Bigtera VirtualStor 則為可橫向擴充 (Scale-out) 的架構,既使客戶無需納管既有儲存系統,Bigtera VirtualStor 仍可獨立提供高性能的統合儲存系統 (Unified storage)。此外,Datacore 是依其所管理的容量來計算收費,Bigtera VirtualStor 僅依儲存伺服器的節點數量計算收費,也就是說,不論其所管理的設備與容量多寡,都不會影響到授權的費用。最後,Bigtera VirtualStor 提供的是集群協力式的保護,除非因客戶的規劃選配以 RAID 卡進行二次保護,一般情況均無需額外準備 hot spare 設備,詳細規劃可請 Bigtera 的顧問為您概算。

Q11. 請問可支援相互備援?
Bigtera VirtualStor 異地備份的功能可支援跨區與跨集群備份,同時還支援 Multi-zone 與跨區訪問資料,對於總公司與分公司的場景可提供良好的資料保護與跨區訪問能力。

Q12. 請問有提供資料分層儲存的功能嗎?
Bigtera VirtualStor 可提供檔案與物件的資料分層儲存,客戶可依所使用的資料型態,選擇對應的分層資料管理功能。


・【2021-09-09 (四) BIGTERA 軟體定義儲存大解密】 線上研討會影音回顧 https://youtu.be/oySanv0xtxg

 


・【2021-09-09 (四) BIGTERA 軟體定義儲存大解密】 EDM 邀請函

 

20210909 Bigtera Storage Webinar Registrer
Bigrera Website
20210909 Thurs 14:00-15:00pm Bigtera Webinar

台北總公司

電話 : 02-77338855 | 傳真 : 02-77338811

地址 : 11494台北市內湖區新湖一路77號2樓

Email : marketing@jlead.com.tw

歡迎訂閱我們的最新訊息
Copyright © 2016-2022 JLEAD Information Co., Ltd. All rights reserved. 本網站顯示的商標、標識是及其許可人或內容提供商或第三方的註冊或未註冊商標。所有這些商標、標識是各自所有。 隱私權聲明

Search